Айрапетов заявил, что фломастеры ему нужны для рисования. Однако внутри обнаруженных предметов надзиратели нашли свертки с наркотиками. Всего во фломастерах было спрятано 12 граммов гашиша, а крупным считается размер, превышающий 2 грамма
 
Айрапетов заявил, что фломастеры ему нужны для рисования. Однако внутри обнаруженных предметов надзиратели нашли свертки с наркотиками. Всего во фломастерах было спрятано 12 граммов гашиша, а крупным считается размер, превышающий 2 грамма
Global Look Press

Московские полицейские расследуют факт передачи наркотиков в следственный изолятор. К преступлению оказался причастен адвокат, а обнаружить запрещенное вещество удалось случайно, когда из штанов заключенного выпали фломастеры с гашишем. Как оказалось, мужчина удерживал их ягодицами.

Инцидент произошел в СИЗО N4 "Медведь". 16 ноября к 20-летнему заключенному Роберту Айрапетову, задержанному по подозрению в грабеже, пришел адвокат, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на ОМВД по району Южное Медведково.

Адвокат Виктор Еремеев пообщался с подзащитным всего несколько минут, после чего того повели в камеру. Однако по дороге из трусов арестанта выпали два маркера зеленого и розового цвета. Как оказалось, они были спрятаны между ягодицами заключенного.

Айрапетов заявил, что фломастеры ему нужны для рисования. Однако внутри обнаруженных предметов надзиратели нашли свертки с наркотиками. Всего во фломастерах было спрятано 12 граммов гашиша, а крупным считается размер, превышающий два грамма.

В отношении юриста Еремеева возбуждено уголовное дело. А заключенному пока объявлено административное взыскание.

В УФСИН по Москве, комментируя курьез, не смогли припомнить другого случая передачи наркотиков во фломастерах.

Добавим, что Роберт Айрапетов стоял на профилактическом учете как склонный к употреблению наркотиков. В СИЗО наркомана доставили с абстинентным синдромом.

Добавим, что адвокатов не так уж и редко ловят на передаче наркотиков своим подзащитным. Например, в прошлом году похожее уголовное дело было возбуждено в отношении члена самарской коллегии адвокатов "Щит" Елены Гузуриной. Она заранее приготовила для незаконного сбыта наркотическое средство - героин общей массой не менее 23,728 грамма, что является крупным размером. 2 декабря 2014 года адвокатесса прибыла в исправительную колонию ФКУ ИК N29 к своему клиенту, где была задержана сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УМВД Тольятти при попытке сбыта наркотика.