Двое злоумышленников в масках вынудили шофера арабских женщин остановиться на автозаправочной станции и выйти из машины. Затем грабители распылили слезоточивый газ и вытащили из багажника личные вещи женщин, в частности их драгоценности. Суммарный ущерб оценен в 5 миллионов евро
 
Двое злоумышленников в масках вынудили шофера арабских женщин остановиться на автозаправочной станции и выйти из машины. Затем грабители распылили слезоточивый газ и вытащили из багажника личные вещи женщин, в частности их драгоценности. Суммарный ущерб оценен в 5 миллионов евро
Фото NEWSru.com

Французские полицейские ищут грабителей, совершивших дерзкое нападение на шоссе на двух иностранок. От действий преступников пострадали гражданки арабского государства. Нанесенный им ущерб исчисляется миллионами евро.

Ограбление было совершено в 21:30 в понедельник на автомагистрали A1 неподалеку от Парижа. Две 60-летние женщины, приехавшие во Францию из Катара, находились в тот момент в автомобиле марки Bentley вместе со своим водителем. Иностранки, которые являются сестрами, ехали из аэропорта "Ле-Бурже", сообщает 20minutes.fr.

В какой-то момент двое злоумышленников в масках, которые тоже передвигались на машине, вынудили шофера арабских женщин остановиться на автозаправочной станции и выйти из машины. Затем грабители распылили слезоточивый газ и вытащили из багажника личные вещи женщин, в частности их драгоценности. Суммарный ущерб оценен в пять миллионов евро, передает "Интерфакс".

Поймать грабителей по горячим следам не удалось, сообщает The Local. Расследование ведет специальное подразделение полиции, которое занимается именно грабежами.

Это уже не первый за этот год случай нападения на автомобили на автостраде A1, которая связывает столицу с аэропортами Руасси - Шарль де Голль и Ле-Бурже. Злоумышленники ведут настоящую охоту на представителей шоу-бизнеса, аристократов и богатых иностранных туристов, которые добираются из аэропортов в Париж или же едут обратно.

Например, в октябре 2016 года вооруженные преступники ограбили модель, актрису и светскую львицу Ким Кардашьян. Правда, в этом случае преступление было совершено в парижском отеле.

В том же месяце трое грабителей напали на гендиректора дисконтного магазина Филиппа Гинесте, который ехал в такси из аэропорта Ле-Бурже. Завладев багажом пассажиров, нападавшие скрылись. Ущерб был оценен в 100 тысяч евро.

В апреле 2015 года неизвестные похитили у женщины-коллекционера с Тайваня украшения Chanel стоимостью около пяти миллионов евро, выследив ее по дороге из аэропорта. Преступники разбили стекло в машине такси, когда она въехала в длинный тоннель.

В августе 2014 года ограблению подвергся кортеж саудовского принца. Тогда в руки преступников попали ценности на 250 тысяч евро.

Добавим, что Ле-Бурже считается главным бизнес-аэропортом Европы.

В ноябре 2016 года французские власти пообещали выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности приезжающих в страну туристов и борьбу с грабежами. Предполагается установить дополнительные системы видеонаблюдения в местах, где возможны нападения преступников, передает BBC.