На востоке Москвы двое неизвестных зарезали гражданина Узбекистана. 10 тысяч рублей, принадлежащих погибшему, убийцы не тронули
 
На востоке Москвы двое неизвестных зарезали гражданина Узбекистана. 10 тысяч рублей, принадлежащих погибшему, убийцы не тронули
Архив NEWSru.com

На востоке Москвы двое неизвестных зарезали гражданина Узбекистана. 10 тысяч рублей, принадлежащих погибшему, убийцы не тронули.

Преступление было совершено в воскресенье около 18:00 у дома №77 по Первомайской улице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Двое неизвестных напали на гражданина Узбекистана и нанесли ему два ножевых ранения в грудь. От полученных повреждений мужчина скончался.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли два ножа, две кожаные перчатки, а также 10 тысяч рублей, которые принадлежали погибшему. Ведется расследование.

Отметим, что буквально накануне, в субботу, на юго-западе столице произошла целая серия нападений подростков на людей с неславянской внешностью. Преступники были вооружены бейсбольными битами и заточками. Всего от их действий пострадали трое прохожих, один из которых скончался.

После масштабных задержаний более 60 человек милиции удалось установить, что к преступлениям причастны фанаты футбольного клуба "Спартак", которые отмечали победу команды после матча. Пока следствие активно отметает вероятный националистический подтекст случившегося, называя избиения прохожих случайностью.