Злоумышленники повстречали на пешеходном мосту бродягу и сбросили его вниз. Мужчина пролетел около 10 метров и разбился насмерть
 
Злоумышленники повстречали на пешеходном мосту бродягу и сбросили его вниз. Мужчина пролетел около 10 метров и разбился насмерть
Архив NEWSru.com

Следователи Красноярска возбудили уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, в том числе женского пола, которых подозревают в убийстве. Злоумышленники повстречали на пешеходном мосту бродягу и сбросили его вниз. Мужчина пролетел около 10 метров и разбился насмерть.

Уголовное наказание грозит 14-летней девочке и ее 15-летнему приятелю. В момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По предварительной версии, ночью подростки гуляли по улицам Красноярска без присмотра взрослых и распивали спиртные напитки. Около 5:00 в микрорайоне Солнечный они "решили сбросить с пешеходного моста через котлован случайно встретившегося им мужчину без определенного места жительства".

"За происходящим наблюдала, но не участвовала в преступлении еще одна девочка", - отметили в управлении СК РФ.

Мужчина упал вниз с высоты четырехэтажного дома и скончался на месте происшествия.

"По горячим следам подозреваемые были задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения", - добавили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений").