Неизвестный в пятницу вечером расстрелял предпринимателя в дагестанском городе Избербаш, мужчина скончался
 
Неизвестный в пятницу вечером расстрелял предпринимателя в дагестанском городе Избербаш, мужчина скончался
Архив NEWSru.com

Неизвестный в пятницу вечером расстрелял предпринимателя в дагестанском городе Избербаш, мужчина скончался, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУМВД по республике.

"В 21:15 пятницы в Избербаше на улице Ленина неустановленное лицо из огнестрельного оружия произвело выстрелы в предпринимателя 1972 года рождения, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице", - сообщили в ГУМВД.

С места происшествия изъято восемь гильз калибра 9 миллиметров.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", максимальная санкция по которым - лишение свободы на 15 лет.

В том же городе накануне вечером произошла перестрелка между полицейским и местным жителем, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, инцидент произошел накануне в 17 часов на улице Лермонтова. В ходе ссоры мужчина семь раз выстрелил в сотрудника полиции из травматического оружия, полицейский открыл ответный огонь из табельного оружия.

Сотрудник полиции и правонарушитель с ранениями госпитализированы. Приняты меры к розыску травматического пистолета. Проводится проверка, сказал источник.