Попав в ДТП, шведский министр финансов обезвредил американского грабителя
 
Попав в ДТП, шведский министр финансов обезвредил американского грабителя
Архив NTVRU.com

ДТП с участием министра финансов Швеции Боссе Рингхольма помогло полиции поймать преступника, который за день до этого ограбил два банка в США, сообщает Reuters .

Рингхольм с официальным визитом находился в Вашингтоне (штат Колумбия). На одном из перекрестков этого американского города машина грабителя неожиданно протаранила автомобиль шведского министра. Сам Рингхольм, известный своей сдержанностью и осторожными комментариями событий, сказал, что авария была "чрезвычайно драматической".

"Несмотря на то, что мы двигались очень медленно, на пересечении улиц в наш автомобиль врезалась другая машина. Удар был очень сильный. Сразу же из поврежденной машины стал выходить красный дым", - так описывал аварию пострадавший министр.

Позже выяснилось, что за рулем автомобиля находился человек, который в понедельник ограбил два банка в Вирджинии. Предположительно, бандит специально взорвал шашку с окрашенным дымом, чтобы сделать похищенные деньги непригодными для идентификации.

Рингхольм, прибывший в Вашингтон на заседания Всемирного банка и Международного денежно-кредитного фонда, сказал, что район аварии был немедленно окружен. Движение блокировали от 10 до 12 полицейских автомобилей, и грабитель банка был немедленно схвачен.