В Петербурге из-за конфликта, произошедшего в автомобильной пробке, неизвестные преступники избили битами двух пешеходов. Один из пострадавших скончался
 
В Петербурге из-за конфликта, произошедшего в автомобильной пробке, неизвестные преступники избили битами двух пешеходов. Один из пострадавших скончался
Архив NEWSru.com

В Петербурге из-за конфликта, произошедшего в автомобильной пробке, неизвестные преступники избили битами двух пешеходов. Один из пострадавших скончался.

Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Петербурга и Ленобласти, инцидент произошел в понедельник около 20:30 на улице Зины Портновой в Кировском районе Петербурга.

Водитель автомобиля Toyota без номерных знаков пытался объехать пробку по тротуару. Возник конфликт, в результате которого два пешехода, мешавшие проезду автомобиля, были избиты вышедшими из автомобиля людьми.

В результате травм, нанесенных битами, один из пешеходов скончался, второй в тяжелом состоянии госпитализирован.

Водитель и пассажиры Toyota на автомобиле скрылись с места преступления, ведется их поиск.

Дорожные ссоры часто приводят к убийствам

Это не первый трагический инцидент, связанный с ссорой на дороге. Так, недавно в Москве водитель легкового автомобиля забил до смерти шофера грузовика за то, что тот пытался обгонять его на шоссе.

У дома 32 по Волгоградскому проспекту был обнаружен труп 44-летнего Алексея Иванова, водителя автомобиля ЗИЛ. В ходе проверки было установлено, что между Ивановым и водителем "Волги", следовавшим в попутном направлении, из-за неоднократных обгонов друг друга произошел конфликт, в ходе которого водитель легковой машины избил Иванова руками и ногами. В результате пострадавший от побоев скончался.

Водитель "Волги" задержан и полностью изобличен в содеянном. Возбуждено уголовное дело, которое расследует Лефортовская межрайонная прокуратура.

В конце марта один человек был убит, еще один получил ранения в результате стрельбы, открытой в Подмосковье одним из участников дорожно-транспортного происшествия.

Инцидент произошел в районе 25-го километра трассы Москва-Дон, рядом с переездом через реку Битца. Как установило следствие, на мосту произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-21099, которым управлял 35-летний беженец из Абхазии, и джипом серебристого цвета.

Хозяин "Жигулей" со своим другом попытались затеять драку с мужчинами, находившимися в иномарке, когда один из них достал автомат Калашникова и открыл огонь.

В результате владелец ВАЗа был убит на месте, его пассажир получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Убийца был задержан по горячим следам.

В мае прошлого года в Москве между участниками дорожно-транспортного происшествия произошел конфликт, переросший в потасовку, в результате которой получил ножевое ранение сотрудник милиции, находящийся за рулем одной из машин.

ДТП произошло на Ленинском проспекте у дома 62. Водитель "ВАЗ-2110" нанес ножевое ранение милиционеру, который управлял второй машиной.

В мае 2003 года в ходе конфликта между владельцами автомобилей на севере Москвы был убит мужчина. Инцидент произошел на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

Владельцы автомобиля Skoda и автомашины Mercedes остановились на дороге и между ними возник спор. По мнению следствия, один из водителей подрезал другого. Спор завершился тем, что владелец Skoda расстрелял оппонента.

По горячим следам милиционеры арестовали подозреваемого. Машина, в которой находились трое студентов, была задержана в ходе спецоперации недалеко от аэропорта "Шереметьево-1".