Милиция считает, что это дело рук местных жителей, поскольку невозможно незаметно разобрать и увезти мост весом более тонны без крана и грузовика
 
Милиция считает, что это дело рук местных жителей, поскольку невозможно незаметно разобрать и увезти мост весом более тонны без крана и грузовика
Архив NEWSru.com

В Закарпатской области злоумышленники разобрали и украли 11-метровый металлический мост через горную реку Свалявка. Об этом в понедельник сообщили в областном УВД.

Милиция считает, что это дело рук местных жителей, поскольку невозможно незаметно разобрать и увезти мост весом более тонны без крана и грузовика, передает ИТАР-ТАСС.

Очевидно, грабителей интересовал лишь металл, поэтому сейчас на всех пунктах приема металлолома установлен контроль. А пока ищут мост и злоумышленников, жители окрестных сел не могут добраться до города Свалява.

Это уже не первый случай, когда в погоне за металлолом злоумышленники похищают массивные металлические конструкции. Например, конце января в Новгородской области похититель разрезал на части и украл многотонную водонапорную башню. Инцидент произошел в населенном пункте Егла Боровичского района.

Фрагменты разрезанной башни были найдены дома у 30-летнего жителя города Боровичи.

Ранее аналогичный инцидент произошел в деревне Невское той же Новгородской области. Тогда двоим деревенским жителям удалось украсть водонапорную башню и сдать ее в металлолом.

Остатки разрезанной на куски башни были найдены в одном из пунктов приема металлолома. Основную часть башни злоумышленникам удалось доставить в Санкт-Петербург.