В США полиция изъяла 400 тыс. таблеток экстази с портретом Гарри Поттера
 
В США полиция изъяла 400 тыс. таблеток экстази с портретом Гарри Поттера
Архив NEWSru.com

Американская полиция обнаружила изображение Гарри Поттера на... таблетках экстази. Общая стоимость изъятой накануне партии, состоящей из 400 тыс. таблеток, - около 9,6 млн долларов. Как считают эксперты, наркотик был ввезен в страну контрабандой.

Нью-йоркские детективы обнаружили также, что на некоторых таблетках, кроме юного волшебника, изображены популярные мультипликационные герои, такие как персонажи семейки Флинтстоун. "По всей видимости, эти штампы с Гарри Поттером должны были привлечь юную аудиторию", - сказал Энтони Пласидо, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками.

Официальные обвинения в рамках дела были предъявлены 14 предполагаемым членам международной сети наркодельцов, переправлявшим экстази в Бронкс из Испании. Полиция подозревает, что таблетки были произведены или приобретены в Голландии и доставлены в США курьерами, завербованными в Доминиканской Республике, Испании и Америке.

По мнению правоохранительных органов, таблетки, каждая из которых продавалась по 24 доллара, предназначались для детей младше 12 лет. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, каждому грозит 20-летний срок и штраф размером в миллион долларов.