В Курске во дворе жилого дома прогремел взрыв. Подрывник арестован
 
В Курске во дворе жилого дома прогремел взрыв. Подрывник арестован
Архив NEWSru.com

В Курске минувшей ночью произошел взрыв. Как сообщили в пресс-службе УВД по Курской области, брошенная злоумышленником граната взорвалась около часа ночи во дворе восьмиподъездного пятиэтажного дома по улице вторая Новоселовка.

Осколки от разорвавшейся гранаты буквально изрешетили стоявший во дворе автомобиль "Москвич-2140". Эксперты насчитали больше десятка пробоин, повреждены кузов, двери и моторный отсек "Москвича". Жертв и пострадавших, к счастью, не оказалось.

По горячим следам был задержан ранее судимый 22-летний житель соседнего дома. По предварительным сведениям, именно этому молодому человеку принадлежала граната. Ему предъявлено обвинение по статье 91 УПК РФ ("незаконное приобретение и хранение оружия"), сообщает РИА 'Новости'.

В Ингушетии неизвестный в ответ на просьбу предъявить документы подорвал себя

Еще один инцидент с гранатой произошел в Ингушетии. В станице Орджоникидзевская Сунженского района неизвестный, отказавшись предъявить документы сотрудникам автоинспекции, взорвал себя гранатой.

По данным Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, милиционеры остановили для досмотра автомашину ВАЗ-2106, которой управлял житель Грозного. На требования сотрудников ГИБДД предъявить документы один из пассажиров "шестерки" выхватил гранату. Милиционеры попытались обезвредить злоумышленника, и тогда он взорвал себя.

Среди сотрудников ГИБДД пострадавших нет. Второму пассажиру удалось скрыться. Водитель машины задержан и дает показания. Личность погибшего преступника устанавливается, начат розыск сбежавшего пассажира.