В Северной Осетии возбуждено дело против адвоката, ударившей следователя на допросе
 
В Северной Осетии возбуждено дело против адвоката, ударившей следователя на допросе
Архив NEWSru.com

В Северной Осетии прокуратура возбудила уголовное дело в отношении адвоката, которая ударила следователя по голове.

Во Владикавказе Следственный комитет (СК) при прокуратуре России возбудил уголовное дело за рукоприкладство защитника по отношению к следователю. Адвокат может предстать перед судом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Расследованием установлено, что адвокат, узнав о желании обвиняемого отказаться от ее услуг, "стала препятствовать проведению следственных действий". На допросе у следователя женщина не сдержалась. "В ответ на законное требование следователя не мешать проведению допроса и покинуть кабинет, (она) умышленно ударила его по голове", - цитирует "Интерфакс" сообщение Следственного комитета.

По делу проводят необходимые следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения адвокату. Ход расследования взят на контроль центральным аппаратом Следственного комитета при прокуратуре РФ.

СК не сообщает фамилию адвоката и место, где произошли данные события.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей). Эта статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.