Нижегородка под Rammstein "угомонила" 12-летнего соседа игрушечным пистолетом, но получила срок
 
Нижегородка под Rammstein "угомонила" 12-летнего соседа игрушечным пистолетом, но получила срок
НТВ

В Нижнем Новгороде вынесен приговор женщине, которая с помощью игрушечного пистолета пыталась заставить соседского подростка умерить громкость музыки. Ее осудили за угрозу убийством.

Суд приговорил 39-летнюю Оксану Варенову к 1,5 года лишения свободы условно за нападение на 12-летнего мальчика и угрозы убийством в его адрес, пишет газета "Комсомольская правда". Мотивом преступления стало желание осужденной добиться тишины, в то время как сосед-меломан донимал ее звуками тяжелого рока в исполнении группы Rammstein.

Как следует из материалов дела, 12-летний Олег Исаев, живший по соседству с осужденной, как истинный меломан слушал музыку, врубая громкость на полную катушку. При этом он понятия не имел, что этажом ниже обитает дама в возрасте, которая настолько далека от прекрасного, что иначе как "шумом" любимый для него Rammstein не называет. Женщина не раз пыталась призвать соседей к порядку, но те все просьбы сделать потише игнорировали.

Но однажды разыгралась настоящая драма. "Я просто не выдержала, - признается Оксана. - Порылась в старых игрушках сына и нашла маленький пистолетик. С ним и поднялась наверх". Дверь открыл сам возмутитель спокойствия.

Схватив мальчика за грудки и приставив к его виску пистолет, женщина попыталась высказать свой ультимамум. Но подросток так закричал, что со всех сторон повыскакивали соседи.

Женщину моментально скрутили и вызвали милицию, после чего курьезный конфликт дошел до суда.

Мировая судья долго колебалась, прежде чем вынести вердикт. С одной стороны, налицо серьезное обвинение в виде угрозы убийством, причем ребенку. Однако подсудимая до тех пор была вполне законопослушной женщиной, а значит ее и правда "не по-детски" довели соседи.

По мнению же помощника прокурора Ирины Глебовой, если бы женщина пошла законным путем и вызвала участкового, то на месте ответчика оказались бы ее обидчики. Тогда можно было бы замерить уровень шума, после чего в официальном порядке предъявить виновникам иск. Теперь же за плечами Оксаны судимость и нешуточный стресс.

Кстати, меломан Олег музыку после своей порции стресса не разлюбил, но вот звук теперь все-таки чуть приглушает, заключает издание.