Полиция Новосибирска задержала вооруженного мужчину, который в полуобнаженном виде напал на людей у выхода из метрополитена и пытался душить мужчину. Агрессивного злоумышленника сняли камеры видеонаблюдения
 
Полиция Новосибирска задержала вооруженного мужчину, который в полуобнаженном виде напал на людей у выхода из метрополитена и пытался душить мужчину. Агрессивного злоумышленника сняли камеры видеонаблюдения
ГУ МВД России по Новосибирской области

Полиция Новосибирска задержала вооруженного мужчину, который в полуобнаженном виде напал на людей у выхода из метрополитена и пытался душить мужчину. Агрессивного злоумышленника сняли камеры видеонаблюдения.

В хулиганстве и сопротивлении полиции подозревается 29-летний житель Ленинского района, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. У него изъят пневматический пистолет в снаряженном состоянии.

Инцидент произошел в минувший четверг, но полиция о нем сообщила только теперь. Как установлено, примерно в 19:30 "вооруженный гражданин по непонятным пока причинам напал на девушку возле подъезда одного из домов на проспекте Маркса". Потерпевшая попыталась скрыться от злоумышленника. Пробежав несколько кварталов, она очутилась в подземном переходе станции метро "Площадь Маркса".

"Изъятые позже записи камеры видеонаблюдения зафиксировали передвижение вооруженного человека, - отметили в МВД. - Спасаться бегством пришлось и очевидцам – продавцам-киоскерам и пассажирам метро".

Кадры с нападением хулигана на людей публикует газета "Комсомольская правда". На них видно, что свидетелем вооруженного нападения стал даже маленький ребенок, которому на вид исполнилось около двух лет.

(18+)

Мужчину, попавшегося ему на пути, преступник повалил на пол и стал душить. В этот момент к месту происшествия подоспел старший лейтенант и инспектор отдела полиции на метрополитене Сергей Чабан, осуществлявший скрытое патрулирование (в гражданской одежде).

По словам Сергея Чабана, правонарушитель не реагировал на требования прекратить драку. Когда потерпевшего удалось освободить от удушающего захвата, хулиган набросился на полицейского, который получил несколько сильных ударов ногой в лицо.

Задержанного молодого человека доставили в отдел полиции. А Сергею Чабану потребовалась медицинская помощь. Несколько дней он будет находиться под наблюдением врачей.

В воскресенье в новосибирскую полицию обратился отец девушки, которая первой пострадала от хулигана. Он попросил поощрить офицера за отважный поступок и спасение дочери.

В свою очередь, Сергей Чабан передает благодарность гражданам, которые помогли ему задержать хулигана, а также тем, кто позвонил в службу "02".

По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.