Суд Соликамска вынес приговор по делу о бойне среди посетителей ночного клуба "Алькатрас", произошедшей более года назад
 
Суд Соликамска вынес приговор по делу о бойне среди посетителей ночного клуба "Алькатрас", произошедшей более года назад
Архив NEWSru.com

Суд Соликамска вынес приговор по делу о "бойне" среди посетителей ночного клуба "Алькатрас", произошедшей более года назад. Тогда огнестрельные ранения получили три человека, один из которых скончался. Поводом для стрельбы стала ссора, переросшая в потасовку.

За убийство на скамью подсудимых сели трое мужчин в возрасте 22, 24 и 27 лет. По решению суда они проведут в колонии строгого режима от 13 до 16 лет, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено 17 июня 2012 года в ночном клубе с пророческим названием "Алькатрас" (так называлась знаменитая тюрьма строгого режима в США). Это заведение расположено в селе Городище Соликамского района.

В воскресенье один из посетителей сделал замечание двум горожанам. Соликамцы обиделись и затеяли драку с молодым человеком, а потом "пошли за подмогой".

"Уже через несколько минут конфликт продолжился, на этот раз в него были втянуты еще несколько человек", - говорилось в пресс-релизе полиции.

Второй раунд противостояния в клубе села Городище оказался не последним. Около четырех часов утра злоумышленники вновь приехали к заведению для расправы над сделавшим злополучное замечание и другими посетителями клуба, вставшими на его защиту. С собой мстительные соликамцы прихватили два обреза и охотничье ружье, которые 32-летний зачинщик конфликта принес из дома.

В ходе потасовки оружие было пущено в ход, причем злоумышленники произвели "не менее шести прицельных выстрелов дробовыми зарядами", сообщает РАПСИ.

23-летний мужчина получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте. Еще три человека были госпитализированы в городскую больницу Соликамска. У одного из пострадавших диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а двое остальных получили огнестрельные ранения грудной клетки и поясничной области. Травмы, полученные одним из потерпевших, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По горячим следам полицейские задержали четырех участников конфликта. Однако его зачинщик и главный подозреваемый скрылись. Кстати, один из фигурантов дела был ранее судим за разбой.

Последнего подозреваемого задержали лишь в марте 2013 года. А всего в драке в "Алькатрасе" принимали участие более десяти человек.

Уголовное дело расследовалось по п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), п."ж" ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В ходе следствия по уголовному делу допрошены более 40 свидетелей и потерпевших, проведены 17 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 12 томов.