Американец украл у соседей урну с прахом покойной, полагая, что внутри спрятан кокаин
 
Американец украл у соседей урну с прахом покойной, полагая, что внутри спрятан кокаин
NewsChannel5.com

Полиция США арестовала жителя штата Теннеси, подозреваемого в ограблении. Злоумышленник вломился в соседский дом и подыскал весьма курьезную добычу: среди прочего, он похитил емкость с человеческим прахом, приняв содержимое за наркотик.

Под стражей за воровство с элементами надругательства над останками погибших оказался 28-летний Уильям Кантрелл из города Нашвилл, пишет газета The Huffington Post.

По данным начатого расследования, злоумышленник залез в жилище соседа Стивена Мэдли и похитил оттуда игровую приставку Xbox, а также урну с человеческим прахом. Как выяснилось, внутри находились останки матери хозяина дома.

Расследовавшие кражу полицейские обнаружили подозреваемого в доме его бабушки Ванды Аллен. Пожилая женщина оправдывает внука тем, что он плохо понимал смысл своих поступков, так как был пьян, передает телеканал "Вести.ru".

Ванда Аллен уверена, что внук, которого она называет Билли, в здравом уме и трезвой памяти никогда бы не тронул прах усопших. Но в данном случае он почему-то решил, что перед ним не урна с человеческими останками, а коробка с кокаином.

Этой же версии о недоразумении придерживается и мать арестованного.

Так или иначе, до надругательства над прахом дело не дошло. Приклеенная на крышку емкости этикетка, на которой были написаны имя и даты жизни покойной, а также название похоронного бюро, осталась нетронутой. И нюхать прах покойницы в надежде "поймать кайф" преступник тоже не пытался.

Отметим, что урны с прахом и раньше принимали за тайники с наркотиками. Так, в 2010 году трое жителей Флориды украли емкости с останками человека и собаки и, недолго думая, решили попробовать содержимое. После вынесения приговора один из осквернителей праха извинился перед судом.