В Екатеринбурге двое солдат угнали БМП, чтобы съездить за водкой
 
В Екатеринбурге двое солдат угнали БМП, чтобы съездить за водкой
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге минувшей ночью двое солдат угнали боевую машину пехоты. Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в гарнизонной прокуратуре, солдаты контрактной службы из учебного центра на окраине города захотели купить водки. Для того чтобы добыть алкоголь, военнослужащие воспользовались БМП из парка части.

Однако спиртное военнослужащим купить так и не удалось, так как на дороге в магазин их остановил патруль ГАИ.

В пресс-службе прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа уточнили, что по результатам проведенной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Напомним, что аналогичный случай произошел 3 года назад в Хабаровске. Там семеро военнослужащих с военного полигона в районе села Анастасьевка вблизи Хабаровска также угнали БМП-2К. Правда, поездка за водкой к них оказалась более успешной - спиртное они все-таки добыли.

По свидетельствам очевидцев, солдаты, доехав до села, проломили машиной стену продуктового магазина "Вайнах", через пролом вынесли водку, продукты и скрылись. Пока военнослужащие ехали назад на полигон, они напились до такого состояния, что опрокинули БМП в овраг.

Оставшись без средства передвижения, хулиганы присмотрели стоящий неподалеку "КамАЗ". Они избили водителя машины, сержанта-контрактника. Но увести автомобиль солдаты не смогли, так как в конфликт вмешались офицеры их части. Все угонщики были задержаны.