В Москве при попытке продать подростка в сексуальное рабство задержаны двое
 
В Москве при попытке продать подростка в сексуальное рабство задержаны двое
Архив NEWSru.com

Московская прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ по факту попытки продажи 16-летнего юноши в сексуальное рабство.

Прокуратура Центрального округа Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статьям 240 часть 3 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего), 241 часть 2 (организация занятия проституцией), 127 прим. часть 2 (использование рабского труда в отношении несовершеннолетнего), сообщает "Интерфакс".

По подозрению в совершении данных преступлений следователями прокуратуры задержаны двое неработающих москвичей. По данным ГУВД Москвы, в гостинице "Россия" при попытке продать в сексуальное рабство за 4 тыс. рублей 16-летнего юношу были задержаны двое неработающих жителей Москвы, 1975 и 1981 годов рождения. В настоящее время решается вопрос об их аресте.

Международная организация труда недавно обнародовала данные о рабском труде в мире. Как стало известно, по меньшей мере 12,3 млн людей во всем мире работают по принуждению или в рабских условиях. Около 60% случаев использования рабского труда происходит в борделях и ночных клубах. К рабскому труду принуждают также в строительстве и в сельском хозяйстве - здесь речь идет главным образом о мужчинах.

Больше всего рабов в Азии - примерно 9,5 млн. Одной из причин является традиционная "долговая кабала" в Индии. В Латинской Америке МОТ обнаружила 1,3 млн рабов, в Африке - примерно 1 миллион. В промышленно развитых странах, по оценкам МОТ, их число составляет 360 тысяч.

Почти половина всех эксплуатируемых - дети младше 18 лет. Как предполагают исследователи, труд рабов приносит преступникам в год 44 млрд долларов, из них 32 млрд - доход от торговли людьми.