В Саратове мать, выбросившая из окна маленького сына, получила 9 лет колонии
 
В Саратове мать, выбросившая из окна маленького сына, получила 9 лет колонии
Архив NEWSru.com

В Саратове к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорена женщина, покушавшаяся на убийство своего полуторагодовалого сына.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе облпрокуратуры, два месяца назад жительница Саратова Любовь Коновалова во время распития спиртного вместе со своей матерью, выбросила мальчика, который мешал плачем застолью, из окна 4-го этажа.

В результате падения ребенок получил тяжелые телесные повреждения и черепно-мозговую травму. По счастливой случайности и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, мальчик остался жив.

По показаниям матери, она не хотела убивать своего ребенка. Женщина сказала, что ребенок просто выпал из ее рук, когда она держала его у окна. Государственный обвинитель и суд посчитали объяснение подсудимой неубедительным.

Проведенная по делу экспертиза показала, что в момент совершения преступления, несмотря на наличие алкогольного опьянения, Коновалова полностью отдавала отчет своим действиям и руководила ими, добавили в прокуратуре.