В Екатеринбурге хулиган, ворвавшийся на территорию синагоги с ножом, арестован на сутки
 
В Екатеринбурге хулиган, ворвавшийся на территорию синагоги с ножом, арестован на сутки
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге хулиган, ворвавшийся на территорию синагоги с ножом, арестован на сутки. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как стало известно, постановлением мирового судьи Октябрьского района Екатеринбург в четверг привлечен к административной ответственности в виде одних суток административного ареста 30-летний Денис П., совершивший правонарушение, предусмотренное статьей 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".

Арестованный был задержан сотрудниками милиции в среду за то, что, находясь в нетрезвом состоянии, нарушил общественный порядок возле здания "Екатеринбургского еврейского общинного центра "Синагога", а также нанес несколько ударом металлическим предметом по входной двери центра.

По данному факту прокуратурой Октябрьского района проведена проверка. По ее результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нарушителя, поскольку в его действиях не усмотрен состав преступления, предусмотренного УК РФ.

Как ранее сообщали СМИ, "на территорию синагоги ворвался неизвестный с ножом и, выкрикивая антисемитские лозунги, несколько раз ударил по входной двери". В это время внутри находился только дежурный, который не пострадал.