В деревне Кокорино Усть-Ордынского района Бурятского автономного округа накануне задержан неработающий мужчина, обвиняемый в тройном убийстве
 
В деревне Кокорино Усть-Ордынского района Бурятского автономного округа накануне задержан неработающий мужчина, обвиняемый в тройном убийстве
Архив NEWSru.com

В деревне Кокорино Усть-Ордынского района Бурятского автономного округа накануне задержан неработающий мужчина, обвиняемый в тройном убийстве. По данным МВД РФ, вчера в частном доме сотрудниками милиции были обнаружены трупы хозяйки дома, ее матери и несовершеннолетней племянницы.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан бывший муж хозяйки домовладения. Следствием установлено, что арестованный в ссоре задушил своих бывших родственников. Возбуждено уголовное дело, сообщает "МК-Новости".

В Кишиневе задержаны два подростка, подозреваемые в аналогичном преступлении. По данным следствия, они задушили своего знакомого шнурком от кеды. Обезображенный труп 17-летнего юноши был обнаружен в лесу неподалеку от перекрестка улиц Ливиу Деляну и Николай Костин.

Как сообщили Regions.Ru в Генеральном комиссариате полиции столичного муниципия, преступниками оказались знакомые погибшего 17 и 14 лет. Они признались, что убили свою жертву в результате ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В своих показаниях убийцы утверждают, что драку спровоцировал сам потерпевший, который, по их словам, также был подвыпившим. Опасаясь мести своего знакомого, который ранее был судим за кражу, друзья решили убить его. Жертву придушили шнурком от его же кеды. Убийство было раскрыто спустя всего два дня.

Несмотря на то, что задержанные не достигли совершеннолетия, в соответствии со 145-й статьей Уголовного кодекса Молдовы (умышленное убийство), им грозит лишение свободы на срок от 20 до 25 лет или пожизненное заключение.