В Великобритании мать заключена в тюрьму за то, что ее дочь систематически прогуливала уроки в школе - в общей сложности девочка пропустила более 4 месяцев занятий
 
В Великобритании мать заключена в тюрьму за то, что ее дочь систематически прогуливала уроки в школе - в общей сложности девочка пропустила более 4 месяцев занятий
Архив NEWSru.com

В Великобритании мать заключена в тюрьму за то, что ее дочь систематически прогуливала уроки в школе - в общей сложности девочка пропустила более 4 месяцев занятий.

36-летняя женщина, имя которой не называется по этическим причинам, была приговорена к 3 месяцам лишения свободы. Женщину признали виновной в том, что она не обеспечила посещаемость школы своей 14-летней дочерью между октябрем 2005 года и февралем 2006 года. Ранее женщина уже была оштрафована три раза за прогулы дочери, сообщает The Daily Mirror.

Закон, дающий возможность решать данную проблему путем лишения свободы родителей детей-лентяев, вышел еще в ноябре 2000 года, но был применен впервые только через два года.

По этому закону максимальный штраф, которому могут быть подвергнуты родители нерадивых детей, - от 1 тыс. до 2, 5 тыс. фунтов стерлингов. Срок же тюремного заключения, который определен для родителей прогульщиков - до трех месяцев тюрьмы.

Ужесточение школьной дисциплины сделало прогул школьников уголовным преступлением. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр предложил, чтобы родители детей, часто пропускающих школьные занятия, были лишены еженедельного денежного пособия на детей.

Министр просвещения Эстелл Моррис предложила установить в так называемых "горячих школьных точках" постоянные полицейские пункты. Министры также убедили местные власти, отвечающие за образование, дать полиции большее количество юридических полномочий, чтобы сократить прогулы и недисциплинированность детей.