В Москве арестованы дагестанцы, сознавшиеся в серийных убийствах геев: 4 жертвы за неделю
 
В Москве арестованы дагестанцы, сознавшиеся в серийных убийствах геев: 4 жертвы за неделю
Архив NEWSru.com

Столичная полиция взяла под стражу двух выходцев из Дагестана, которых подозревают в жестоких расправах над мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации. Всего за последнюю неделю в Москве были убиты четверо гомосексуалов.

Сами задержанные 1986 и 1989 годов рождения пока сознались в трех убийствах, пишет активист Олег Гранников в блоге "Общественно-политические Грани ЛГБТ". По его данным, дагестанцы признались в том, что являются гомофобами и совершали преступления на почве ненависти к секс-меньшинствам.

Как пишет Олег Гранников, все жертвы были задушены. Перед смертью геев раздевали, связывали и, судя по всему, насиловали. "У каждого во рту находился кляп", - добавил активист. Также, по непроверенной информации, преступники похищали у жертв какие-то вещи.

Отметим, что в последние дни в СМИ действительно появлялась информация о найденных связанных трупах с кляпами во рту. А в пятницу в столичном полицейском главке подтвердили информацию об убийствах на почве гомофобии. Причем арестованные также причастны примерно к трем десяткам разбойных нападений, передает РИА "Новости".

Первой жертвой банды гомофобов-убийц стал 25-летний мужчина, задушенный в его квартире на 1-й Тверской-Ямской улице. Предположительно, это произошло 11 или 12 марта 2012 года. Тело удалось обнаружить лишь спустя трое суток.

Второе убийство было совершено 15 марта в квартире на Керченской улице. "Жертвой убийц стал 35-летний молодой человек, которого я знал лично", - написал Олег Гранников. В СМИ ранее сообщалось, что погибший работал эндокринологом в ФГБУ "Научный центр здоровья детей РАМН".

О третьем преступлении СМИ сообщили 22 марта. Тело задушенного 48-летнего мужчины было обнаружено на Инициативной улице. Олег Гранников сообщает и о четвертом убийстве, сведения о котором не попали в СМИ. Оно было совершено 18 или 19 марта в районе станции метро "Павелецкая". Блоггер подчеркнул, что информация о расправе над четвертым геем достоверная.

Гомофобы были арестованы полицией 22 марта. В ходе расследования выяснилось, что они знакомились со своими жертвами через интернет, договариваясь о встрече у них дома, после чего приезжали по указанному адресу и расправлялись с гостеприимным хозяином.

Вычислили злоумышленников по IP-адресу и с помощью "ловли на живца": оперативники под видом гомосексуалов договорились о встрече с убийцами на сайте знакомств, пригласили их в квартиру на Якиманке, где преступников ждала засада.

Олег Гранников рассчитывает и в дальнейшем сообщать подробности дела, чтобы преступники не ушли от наказания. "Я постараюсь взять следствие над убийцами под контроль, чтобы не писать сюда очередную историю о том, как этих чудовищ, убивших ребят, снова приговорили к минимальным срокам", - написал блоггер. Однако он предполагает, что ему потребуется помощь других общественных активистов.