Полиция Якутска установила личность мужчины, подозреваемого в избиении покупательницы и ее малолетней дочери на пороге магазина. Ссора подозреваемого с потерпевшими началась возле касс, когда мужчина попытался пройти вперед без очереди
 
Полиция Якутска установила личность мужчины, подозреваемого в избиении покупательницы и ее малолетней дочери на пороге магазина. Ссора подозреваемого с потерпевшими началась возле касс, когда мужчина попытался пройти вперед без очереди
Moscow-Live.ru

Полиция Якутска установила личность мужчины, подозреваемого в избиении покупательницы и ее малолетней дочери на пороге магазина. Ссора подозреваемого с потерпевшими началась возле касс, когда мужчина попытался пройти вперед без очереди. Момент избиения женщины и девочки зафиксировала камера наблюдения, а видео опубликовано в интернете.

По данным полиции, агрессивным посетителем магазина оказался 53-летний житель Якутска. В настоящий момент материалы проведенной проверки направлены в прокуратуру города для принятия процессуального решения, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

По словам женщины, подавшей заявление в отдел полиции N2 Якутска, 17 марта около 20:00 она вместе с 12-летней дочерью вышла за продуктами в магазин, расположенный на улице Каландаришвили. Там покупательница вступила в словесную перепалку с мужчиной.

После ссоры посетитель первым покинул торговый павильон, а потом дождался своих "обидчиц" на улице. На крыльце магазина мужчина избил потерпевших, предусмотрительно оглянувшись перед этим по сторонам и надев капюшон: он ударил женщину ногой по животу и лицу, а также нанес удар по голове ее малолетней дочери.

(18+)

Через час после избиения пострадавшая женщина подала заявление в полицию. Позднее она вместе с дочерью пошла на медицинское обследование.

По данным Life.ru, от рук злоумышленника пострадала Антонина Омельченко и ее 12-летняя дочь. Женщина рассказала, что в магазине мужчина вел себя грубо и пытался побыстрее протиснуться к кассам.

"Он поторапливал нас с дочерью и вел себя неадекватно. Чтобы как-то усмирить его пыл, после первых попыток отпихнуть меня от кассы я достала телефон и сказала, что запишу все на камеру", - рассказала женщина.

Антонина включила камеру. Мужчина подошел к ней вплотную и, вероятно, был готов уже в магазине применить физическую силу, как следует из опубликованных кадров.

(18+)

Полицейские в кратчайшие сроки установили личность агрессивного мужчины, рассказала РЕН ТВ руководитель пресс-службы МВД Якутии Мария Миронова. "Он был доставлен в отдел полиции, опрошен. Был собран необходимый материал по данному факту. В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в отношении его будет принято соответствующее решение", - добавила представитель полиции.

Имя подозреваемого - Николай Запорожец, сообщает Sakha News.