В Москве за кражу задержан лидер ОПГ, вор в законе Мераб Сухумский
 
В Москве за кражу задержан лидер ОПГ, вор в законе Мераб Сухумский
Архив NEWSru.com

В Москве по подозрению в краже задержан вор-рецидивист, уроженец Грузии Мераб Пипия, 1960 года рождения, известный в определенных кругах под кличкой Мераб Сухумский.

По данным пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, преступник был задержан оперативниками на съемной квартире на 15-й Парковой улице.

Как стало известно, задержанный подозревается в совершении квартирной кражи в мае 2003 года. Тогда, вскрыв дверные замки, из дома в районе Новокосино преступники вынесли все ценности. Эксперты, работавшие на месте преступления, обнаружили отпечатки пальцев, а проверив их по базе данных, установили, что они принадлежат Пипия.

Сотрудникам милиции Мераб Сухумский хорошо известен, так как он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, трижды был судим и провел в местах лишения свободы в общей сложности 19 лет. После освобождения в 2001 году был "произведен" в воры в законе и с тех пор обосновался в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оперативной информации, Пипия возглавляет организованную преступную группу, занимающуюся совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московского региона. Также в криминальной среде он известен как специалист по вскрытию дверных замков различного типа, отмечают в МВД. Задержанный проверяется на причастность к ряду других преступлений.