В Краснодарском крае задержаны подростки, которые 10 км толкали угнанный "Запорожец"
 
В Краснодарском крае задержаны подростки, которые 10 км толкали угнанный "Запорожец"
sklyaroff.by.ru

В Краснодарском крае сотрудники ГИБДД задержали двух подростков, 14 и 15 лет, которые угнали сломанный автомобиль "Запорожец" и толкали его более 10 километров.

По данным пресс-службы УВД Краснодара, подростки толкали автомобиль вручную, поскольку он был не на ходу. Им удалось дотащить машину до границы города от станицы Старокорсунской, которая находится более чем в 10 км от Краснодара.

Житель станицы Старокорсунская, которому принадлежала машина, в милицию об угоне не заявлял. Как было установлено, "Запорожец" стоял возле ворот дома. Так как машина давно была не на ходу, хозяин после угона ее даже не искал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ЮГА.ру.

Между тем, в частности, на Украине, правоохранительные органы констатируют значительно увеличившееся количество угонов старых автомобилей, стоимость которых на автомобильных рынках составляет от 50 до 100 долларов США.

Дело в том, что в последнее время стало популярным сдавать на металлолом похищенные старые автомобили. Килограмм металла в пунктах приема металлолома стоит 80 копеек, а чистый вес "Запорожца" равняется приблизительно одной тонне.

Прибыль от подобной операции с угнанным авто составит минимум 160 долларов. В связи с обнаружившейся тенденцией стражи порядка обращаются к владельцам старых автомобилей с просьбой не экономить на гаражах и охране своих транспортных средств.