По факту убийства Арчынай Яминой было возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ (убийство)
 
По факту убийства Арчынай Яминой было возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ (убийство)
Известия

В Республике Алтай задержан еще один подозреваемый в убийстве 8-летней девочки в Горно-Алтайске. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, в преступлении подозревается 30-летний ранее судимый местный житель.

По данным правоохранительных органов, задержанный признался в изнасиловании и убийстве 29 апреля 8-летней Арчынай Яминой. В среду прокуратура Республики Алтай предъявила жителю Горно-Алтайска обвинение в убийстве. Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 8 мая в Горно-Алтайске по подозрению в убийстве Арчынай был задержан 21-летний местный житель. В ходе следствия выяснилось, что к убийству школьницы он не причастен, но задержанный признался в другом тяжком преступлении - изнасиловании девочки 2,5 лет.

Создана оперативно-следственная группа из лучших следователей, ход расследование дела под личный контроль взял прокурор республики Андрей Волков.

По данным следствия, Арчынай Яймина вышла из дома погулять во двор 29 апреля около 18 часов по местному времени и потерялась. Тело девочки с признаками насильственной смерти на шестой день поисков было обнаружено в водосточной трубе на берегу реки Майма.