В Московской области сотрудники правоохранительные органы обнаружили в Подмосковье крупные тайники, в которых хранилось большое количество самодельных взрывных устройств, гранатометов, оружия и боеприпасов
 
В Московской области сотрудники правоохранительные органы обнаружили в Подмосковье крупные тайники, в которых хранилось большое количество самодельных взрывных устройств, гранатометов, оружия и боеприпасов
RTV International

В Московской области сотрудники правоохранительные органы обнаружили в Подмосковье крупные тайники, в которых хранилось большое количество самодельных взрывных устройств, гранатометов, оружия и боеприпасов.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в центре общественных связей ФСБ России, тайники были обнаружены в ходе реализации контрразведчиками мер по борьбе с организованной преступностью.

Сотрудниками ФСБ была получена информация о незаконном хранении оружия и боеприпасов на территории гаражных кооперативов, расположенных в одном из районов Московской области. В связи с этим во взаимодействии с МВД России проведены оперативно-поисковые мероприятия.

В результате в течение четырех дней с 18 по 21 мая в гаражных боксах обнаружены тайники, в которых хранилось значительное количество стрелкового оружия, в том числе иностранного производства, гранатометов, самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, средств подрыва боеприпасов, комплектов одежды сотрудников спецподразделений МВД, государственных регистрационных знаков на автомобили, два легковых автомобиля, находившихся в розыске.

Как было установлено, оружие принадлежало организованному преступному сообществу, действующему на территории Московской области.

Совместно с МВД России осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к закладке схронов, каналов приобретения изъятого вооружения, намерений в отношении его использования.

Следственным подразделением ГУВД по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт огнестрельного оружия и взрывчатых веществ).