Убийство двух 12-летних школьниц Екатерины Брякиной и Дарьи Куликовой произошло 18 апреля 2005 года
 
Убийство двух 12-летних школьниц Екатерины Брякиной и Дарьи Куликовой произошло 18 апреля 2005 года
Архив NEWSru.com

Волгоградский областной суд по вердикту коллегии присяжных заседателей приговорил двух убийц несовершеннолетних девочек к 18 и 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Изнасилование и убийство двух 12-летних школьниц Екатерины Брякиной и Дарьи Куликовой произошло 18 апреля 2005 года в Советском районе Волгограда на пустыре рядом со школой номер 106, где учились девочки.

После того как в милицию обратились родители девочек, сотрудники правоохранительных органов обнаружили два обгоревших детских трупа. При расследовании выяснилось, что школьниц изнасиловали, убили, после чего сожгли их трупы.

Через две недели в Жирновском районе сотрудники милиции задержали скрывавшегося там подозреваемого, 27-летнего неработающего Романа Михайлова.

Вскоре был задержан и второй участник жестокого убийства - 37-летний охранник дома престарелых Игорь Митасов. Еще один обвиняемый по делу - бывший воспитанник детдома Эдуард Копал, 1989 года рождения - был признан виновным в пособничестве в изнасиловании и осужден на 3 года воспитательной колонии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вынося обвинительный вердикт, присяжные отметили, что "не обнаружили в деле обстоятельств, заслуживающих снисхождения к преступникам".