В Санкт-Петербурге милиционеры задержали четырех уроженцев Средней Азии, подозреваемых в жестоком избиении своего знакомого. Потасовка началась, когда перед мужчинами встал вопрос, какой фильм смотреть
 
В Санкт-Петербурге милиционеры задержали четырех уроженцев Средней Азии, подозреваемых в жестоком избиении своего знакомого. Потасовка началась, когда перед мужчинами встал вопрос, какой фильм смотреть
НТВ

В Санкт-Петербурге милиционеры задержали четырех уроженцев Средней Азии, подозреваемых в жестоком избиении своего знакомого. Потасовка началась, когда перед мужчинами встал вопрос, какой фильм смотреть. Пострадавшему проломили голову, отчего он впоследствии скончался.

По подозрению в убийстве оперативники "убойного" отдела Красносельского РУВД задержали четверых мужчин, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР. Подозреваемыми по делу проходят 26-летний гражданин Таджикистана и трое граждан Туркмении, 21, 23 и 29 лет.

Все задержанные имеют временную регистрацию в Петербурге.

По версии следствия, роковое избиение 26-летнего гражданина Узбекистана было совершено 11 мая. А через несколько дней пострадавший скончался в больнице.

В ходе следствия удалось выяснить, что все участники конфликта ранее были знакомы, так как работали на одном объекте - восстанавливали Институт урбанистики на Бассейной улице.

11-го мая компания собралась на квартире у гражданина Узбекистана в доме №25, корпус 3, по улице Тамбасова. В ходе совместного застолья между хозяином и гостем из Таджикистана возникли первые трения по поводу сожительницы хозяина квартиры: гость ранее был знаком с девушкой.

Затем узбек предложил компании посмотреть фильм, но после включения DVD-проигрывателя мужчины поспорили, какой диск смотреть.

Таджик решил подкрепить свою позицию грубой силой и позвал на подмогу остальных гостей. В результате хозяина квартиры госпитализировали с проломленной головой и множественными травмами.

Подруга пострадавшего не вмешалась в происходящее даже после избиения. Гости уговорили девушку повременить с вызовом врачей под предлогом того, что пострадавший сам отойдет от травм. 19-го мая мужчина скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 (на двое суток) УПК РФ.

Убийства у "телеящика"

Это не первый случай, когда "голубой экран" становится подходящей причиной для зверских убийств. Так, в марте 2008 года в Калуге был вынесен приговор молодому человеку, который учинил семейную резню. Преступник расправился с родителями за то, что те не гасили телевизор, мешавший ему спать. Женщину спасли лишь чудом.

Осужденный проживал в квартире вместе с родителями и бабушкой. При этом молодой человек нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

В ночь с 25 на 26 ноября 2007 года между отцом и сыном в очередной раз произошел конфликт: оба жили в одной комнате, и когда сын решил лечь спать, отец захотел посмотреть телевизор. Осужденный встал с кровати и выключил телевизор, тогда отец снова его включил. Разгневанный сын затеял с главой семейства драку, в ходе которой он схватил сапожный нож и нанес отцу несколько ударов в шею и грудную клетку. От полученных ран мужчина скончался на месте.

После этого отцеубийца набросился и на свою мать, которая пыталась выбежать из квартиры и позвать на помощь. У входной двери он нанес женщине несколько ударов ножом в область шеи. По счастливому стечению обстоятельств у соседнего подъезда стояла карета "скорой помощи" и врачи смогли спасти пострадавшую.

В конце 2007 года в Челябинской области женщина зарезала своего мужа после того, как тот "конфисковал" у нее пульт от телевизора.

В борьбе за "телеящик" и дети, зачастую, не уступают взрослым. В ноябре 2007 года в Соединенных Штатах 12-летний мальчик ударил ножом своего старшего брата во время потасовки за право посмотреть телевизор.

А в Карелии внук по аналогичному поводу расправился с собственной бабушкой. После того, как родственники не смогли договориться, какую телевизионную программу смотреть, разгневанный внук набросился на старушку с ножом и стал ее избивать и резать. От полученных травм бабушка скончалась на месте.