Верховный суд Якутии утвердил приговор в отношении анестезиолога- реаниматолога Национального центра медицины Василия Софронова, осужденного за развратные действия
 
Верховный суд Якутии утвердил приговор в отношении анестезиолога- реаниматолога Национального центра медицины Василия Софронова, осужденного за развратные действия
Архив NEWSru.com

В Якутске вступил в силу приговор в отношении врача, признанного виновным в растлении своей несовершеннолетней пациентки.

Верховный суд Якутии утвердил приговор в отношении анестезиолога- реаниматолога Национального центра медицины Василия Софронова, осужденного за развратные действия, сообщает официальный сайт прокуратуры республики Якутия. Жертвой врача-извращенца стала его несовершеннолетняя пациентка, которой предстояла операция.

Решением Верховного суда республики оставлен в силе приговор городского суда, согласно которому Софронов будет отбывать 10-летний срок заключения в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в начале апреля 2007 года осужденный во время "тихого часа" проводил осмотр в палате отделения травматологии Педиатрической клиники Национального центра медицины ГУ РБ №1.

В ходе осмотра малолетней пациентки "у Софронова возник умысел на совершение противоправных действий", сказано в сообщении прокуратуры. Врач завязал у девочки на глазах полотенце, после чего растлил ребенка.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, объясняя свои манипуляции служебной необходимостью, подчеркнули в прокуратуре. Единственным нарушением со своей стороны Софронов считает только то, что вместо шпателя или чайной ложки при исследовании полости рта пациентки он использовал собственный палец без медицинских перчаток.

Судом действия Софронова оценены как циничные и дерзкие.

Софронов признан виновным в п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей).