В американском штате Юта грабитель-неудачник пустил себе пулю после того, как ему не дали денег в магазине
 
В американском штате Юта грабитель-неудачник пустил себе пулю после того, как ему не дали денег в магазине
deseretnews.com

В американском штате Юта грабитель-неудачник пустил себе пулю после того, как ему не дали денег в магазине.

50-летний житель города Вест-Валли-Сити Дуглас Рид сам выстрелил себе в голову из винтовки после неудачной попытки ограбления, пишет газета The Solt Lake Tribune.

По данным полиции, в среду около 17:00 Рид пришел в табачную лавку в Солт-Лейк-Сити и потребовал у кассира деньги. Когда же сотрудник магазина отказался удовлетворить это требование, горе-грабитель немного походил по магазину и вышел через заднюю дверь, сообщает CrimeZone.

Затем Рид сел в белый фургон и уехал. Через некоторое время полиция обнаружила его автомобиль на Гарвард-авеню. Полицейские остановили фургон и приказали водителю выйти из машины, однако после этого в салоне раздался выстрел. Заглянув в машину, полицейские нашли Рида с тяжелым огнестрельным ранением головы, пояснил лейтенант полиции Дейв Хофман.

В критическим состоянии грабителя-самоубийцу доставили в местный госпиталь, где он и скончался, добавил пресс-секретарь полиции Солт-Лейк-Сити Джеф Бедард.

Как выяснилось, предыдущие правонарушения мужчины не носили криминального характера. В 1989 году его признали виновным в хранении запрещенных веществ.

Отметим, что это не первый случай в США, когда волевой отказ персонала магазина заставляет обескураженного грабителя убираться прочь. Так, в конце февраля в штате Нью-Гэмпшир сотрудники банка Sovereign оставили ни с чем налетчика, который дважды пытался ограбить один и тот же банк. При этом преступник был так преисполнен наглости, что даже не удосужился сменить одежду или манеры поведения.

Полицейские решили, что лишь крайняя нужда могла толкнуть грабителя на столь отчаянное предприятие.

А в январе в штате Вирджиния был пойман налетчик, который сам отказался брать уже выданные ему деньги. "Застенчивый" преступник сам попросил вызвать полицию. И при этом, как утверждает женщина-кассир, даже пытался отдать ей свой пистолет.