Московская милиция арестовала студента и безработного за продажу педофилам мальчиков
 
Московская милиция арестовала студента и безработного за продажу педофилам мальчиков
Архив NEWSru.com

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД Москвы задержали двух жителей Подмосковья, которые заставляли малолетних беспризорников заниматься проституцией. В результате проведенной спецоперации задержаны 21-летний студент, проживающий в Долгопрудном, и 40-летний неработающий житель Балашихи.

По предварительным сведениям, задержанные через интернет договаривались с педофилами, в том числе гражданами иностранных государств, о "предоставлении им за денежное вознаграждение для сексуальной эксплуатации несовершеннолетних мальчиков", сообщает РИА "Новости".

Было установлено, что, используя свои связи среди несовершеннолетних мальчиков, ведущих бродячий образ жизни, студент и безработный вовлекали их в занятие проституцией.

Выйти на след сутенеров удалось в ходе расследования деятельности студента из Долгопрудного, который был причастен к развратным действиям, изготовлению и обороту материалов порнографического характера с изображением несовершеннолетних.

По данному факту прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: 127 (торговля людьми), 240 (вовлечение в занятие проституцией), 241 (организация занятия проституцией), 33 и 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним), 135 (развратные действия).

Подозреваемые арестованы. К расследованию подключились правоохранительные органы государств, граждане которых пользовались услугами задержанных.