В Петербурге за вымогательство 25 млн рублей задержаны четверо сотрудников РУВД
 
В Петербурге за вымогательство 25 млн рублей задержаны четверо сотрудников РУВД
Вести

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали четырех сотрудников 76-го отдела милиции Центрального района. Милиционеры подозреваются в вымогательстве у бизнесменов крупной суммы.

По данным пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в управление собственной безопасности обратились двое предпринимателей, которые обвинили сотрудников милиции в том, что они вымогали 25 миллионов рублей.

При предварительном расследовании выяснилось, что милиционеров "натравил" на бизнесменов для выбивания несуществующего долга руководитель одного из частных охранных предприятий, передает РИА "Новости".

В результате милиционеры незаконно задержали предпринимателей, привезли их в отделение милиции и удерживали их за решеткой до тех пор, пока заложники не согласились отдать два автомобиля стоимостью 2 миллиона рублей и два ноутбука. Кроме того, жертвы вынуждены были снять и передать сотрудникам правоохранительных органов все деньги со своих пластиковых карт.

После проведенного расследования были задержаны четверо сотрудников милиции в возрасте от 21 года до 24 лет. Двое из них по санкции суда арестованы. Взят под арест и предполагаемый организатор преступления.

По данным сайта Фонтанка.ru, в отделе, где работают задержанные, в ночь с 19 на 20 ноября были проведены оперативно-следственные мероприятия. В настоящее время отдел закрыт до выяснения всех обстоятельств дела. Расследование продолжается.