Московские милиционеры упустили грабителей, забравшихся в музей неврологии
 
Московские милиционеры упустили грабителей, забравшихся в музей неврологии
НТВ

Сотрудники московской милиции не смогли поймать двух грабителей, которые по загадочным причинам проникли в музей научно-исследовательского института неврологии. В момент задержания преступники оказали активное сопротивление со стрельбой, а потом скрылись.

В настоящий момент сыщики бьются над загадкой мотивации преступников, которые не поленились залезть в НИИ неврологии Российской академии медицинских наук (РАМН). Более того, по каким-то странным причинам грабителей заинтересовал именно музей научного учреждения, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В минувшую субботу около 2:00 ночи на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал", - сообщии в милиции. Согласно полученной информации, неизвестные проникли в одно из помещений Института неврологии, который расположен по адресу: Волоколамское шоссе, дом №80.

"При попытке задержания грабитель оказал сопротивление, а его подельник, находившийся на улице, несколько раз выстрелил по окнам Института, после чего обоим удалось скрыться", - прокомментировали промах коллег милиционеры.

В дальнейшем оперативники установили, что злоумышленник проник в здание, вскрыв окно при помощи фомки. Также на месте преступления обнаружены две пули калибра 9 миллиметров. Предположительно, они были выпущены из газового пистолета Макарова, переделанного для стрельбы боевыми патронами.

Официальные лица информацию о неудачной попытке задержания участников курьезного налета на музей неврологии не подтверждают.