В понедельник офицера задержали с поличным, уличив в вымогательстве курьезной взятки, которую он намеревался получить в виде оружия
 
В понедельник офицера задержали с поличным, уличив в вымогательстве курьезной взятки, которую он намеревался получить в виде оружия
НТВ

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В понедельник офицера задержали с поличным, уличив в вымогательстве курьезной взятки, которую он намеревался получить в виде оружия.

В настоящий момент подозреваемый начальник одного из отделов ФСИН находится в изоляторе временного содержания согласно ст.91 УПК РФ. Вину в содеянном мздоимец не признает. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт следственного управления Волгоградской области.

В ходе начатого расследования установлено, что летом 2010 года начальник отдела областного управления ФСИН потребовал взятку от одного из своих подчиненных, который занимал пост начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции. Правда, вымогательством "глава тюремщиков" занялся в завуалированной форме: если персонаж гоголевской комедии предпочитал брать взятки "борзыми щенками", то полковнику ФСИН захотелось получить травматический пистолет. Предполагалось, что оружие стоимостью 18 тысяч рублей станет своеобразной платой за общее покровительство и быстрое продвижение по службе.

В ноябре 2010 года злоумышленник вновь повторил свои требования о передаче ему оружия. И тогда, "в результате грамотно спланированных и качественно проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий", настырного взяточника задержали при получении денежных средств на приобретение пистолета.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Майор ФСИН подсматривал за подчиненными в женском туалете

В Свердловской области работницы ФСИН тоже недавно изобличили в своем боссе коварного преступника. Офицер оказался сексуальным извращенцем - он установил скрытую камеру прямо в женской уборной и следил за подопечными, сообщает "Право.ru".

Скандал разразился в конце октября в Кировградской исправительной колонии. Там был задержан 38-летний майор внутренней службы Вадим С., занимавший должность начальника одного из отрядов. Высокопоставленный надзиратель так сильно вжился в профессию, что превратился в фетишиста и стал следить за своими подчиненными в наиболее пикантные моменты их жизни.

Майор прикрепил видеокамеру прямо на трубе за унитазом. Разоблачить преступника помогла одна из надзирательниц, которая тоже проявила любознательность, но иного рода. Женщина во время посещения уборной обратила внимание на светящуюся за унитазом красную лампочку.

Тюремщица сразу сообщила о странной находке руководству. В свою очередь, начальство доложило о камере сотрудникам следственных органов, и те устроили в туалете засаду.

В тот момент, когда майор пришел забрать камеру, чтобы скачать запись, его взяли с поличным. Сразу после этого офицер написал заявление об увольнении по собственному желанию. В колонии он проработал 15 лет.

"Мужчине предъявлено обвинение по статье 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни), - сообщил помощник руководителя следственного управления по Свердловской области Александр Шульга. - Ему грозит денежный штраф".