Бурятский пенсионер отомстил за шумный ремонт: устроил стрельбу по соседям и прохожим Житель Железнодорожного района Улан-Удэ (Бурятия) отомстил за шумный ремонт, устроив расстрел прохожих. Он застрелил соседа, ранил его тещу, со своего балкона открыл огонь по прохожим и полицейским
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бурятский пенсионер отомстил за шумный ремонт: устроил стрельбу по соседям и прохожим
Global Look Press
 
 
 
Житель Железнодорожного района Улан-Удэ (Бурятия) отомстил за шумный ремонт, устроив расстрел прохожих. Он застрелил соседа, ранил его тещу, со своего балкона открыл огонь по прохожим и полицейским
Архив NEWSru.com
 
 
 
С пенсионером начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством
Moscow-Live.ru

Житель Железнодорожного районаУлан-Удэ (Бурятия) отомстил за шумный ремонт, устроив расстрел прохожих. Он застрелил соседа, ранил его тещу, со своего балкона открыл огонь по прохожим и полицейским, а затем покончил с собой, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Некоторое время назад молодая семья купилаквартиру на первом этаже в доме по улице Пржевальского. До переезда супруги решили сделать ремонт. Однако шум не понравился соседу-пенсионеру, проживавшему выше, и он неоднократно угрожал супругам расправой.

Молодой человек в субботу вечером вместе с женой, ребенком и тещейна машине подъехали к своему дому. В этот момент сверху со стороны оконквартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло.Предположительно, в этот момент была ранена теща хозяина квартиры.

"Молодой человек сразу же кинулся наверх, к квартире соседа. Однакокогда он приблизился к двери, выскочивший навстречу злоумышленниквыстрелил из ружья ему в грудь. Потерпевший скончался до приезда скороймедицинской помощи", - цитирует СКР агентство "Интерфакс".

Убив шумного соседа, пенсионер заперся в своей квартире и с балкона и из оконоткрыл огонь из ружья по прохожим. К счастью, никто не пострадал. Потомчерез запертую дверь он обстрелял сотрудников полиции. Пострадавшихтакже не было. С пенсионером начали вести переговоры, однако он непожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

По данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются всеобстоятельства преступления.