В Москве на допросе скончался гражданин Таджикистана, подозревавшийся в разбое
 
В Москве на допросе скончался гражданин Таджикистана, подозревавшийся в разбое
Moscow-Live.ru

Столичные следователи проводят проверку по факту смерти иностранца, подозреваемого в разбое. Мужчина умер на допросе в полицейском участке.

Видимых телесных повреждений на теле умершего не обнаружено, сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ.

"Днем 21 ноября 2018 года в служебном кабинете одного из районных отделов полиции на востоке Москвы было обнаружено тело мужчины, задержанного сотрудниками правоохранительных органов по уголовному делу о разбое, совершенном в особо крупном размере, - пояснила представитель московского главка Следственного комитета Юлия Иванова. - По данному факту следственными органами ГСУ СК по Москве проводится доследственная проверка".

По предварительным данным, мужчина почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прибывшие на место медики констатировали его смерть.

"В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметила Юлия Иванова.

Осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что предварительной причиной смерти мужчины считается острая сердечная недостаточность. Он добавил, что умерший - гражданин Таджикистана.