В Канзас Сити, штат Миссури, признана виновной 39-летняя Лиза Монтгомери, обвинявшаяся в убийстве беременной женщины
 
В Канзас Сити, штат Миссури, признана виновной 39-летняя Лиза Монтгомери, обвинявшаяся в убийстве беременной женщины
CNN

В американском городе Канзас Сити, штат Миссури, в понедельник была признана виновной 39-летняя Лиза Монтгомери, обвинявшаяся в убийстве беременной женщины.

По версии следствия, 16 декабря 2004 года Монтгомери захватила в заложники 23-летнюю Бобби Джо Стиннет, после чего сделала своей жертве кесарево сечение, вырезав из матки неродившегося ребенка Стиннет, передает CNN.

Защита обвиняемой строила свою тактику на том, что женщина психически ненормальна и страдает навязчивыми идеями. Кроме того, в 1990 году, после рождения своего четвертого ребенка, Монтгомери перенесла операцию по стерилизации. Однако вскоре после операции ее начала преследовать навязчивая идея забеременеть вновь.

По версии обвинения, женщина тщательно готовилась к нападению, изучив всю доступную ей информацию, касающуюся проведения кесарева сечения. По словам прокурора, жертва все поняла и пыталась защищаться, когда увидела Лизу Монтгомери с кухонным ножом в руках. Однако нападавшей удалось провести "операцию", ставшую причиной смерти Стиннет.

Женщина была арестована на следующий день после убийства. Утро этого дня она провела, демонстрируя ребенка Стиннет и выдавая его за своего собственного.

Исходно она отрицала убийство, однако позже рассказала следователям, что направляясь к дому Стиннет, где произошло убийство, взяла с собой нож, веревку и зажим, чтобы пережать пуповину младенца. Также она рассказала, что перед тем, как войти в дом, сняла свое обручальное кольцо.

По словам убийцы, "что-то непонятное подвигло ее к тому, чтобы вырезать плод из чрева". Также она сказала, что уезжая от дома своей жертвы, она не могла дышать и ее трясло.

Присяжные совещались около четырех часов, после чего Лиза Монтгомери была признана виновной в захвате заложников и убийстве. Обвинитель потребовал для нее в качестве наказания смертной казни.