В административном центре Ростовской области совершено нападение на блоггера и журналиста Сергея Резника. Ему причинили травмы двое злоумышленников, вооруженных травматическим оружием и бейсбольной битой
 
В административном центре Ростовской области совершено нападение на блоггера и журналиста Сергея Резника. Ему причинили травмы двое злоумышленников, вооруженных травматическим оружием и бейсбольной битой
Moscow-Live.ru

В административном центре Ростовской области совершено нападение на блоггера и журналиста Сергея Резника. Ему причинили травмы двое злоумышленников, вооруженных травматическим оружием и бейсбольной битой.

На оппозиционера Сергея Резника преступники напали во вторник вечером, подкараулив его около 22:00 во дворе многоэтажки, сообщает 161.ru со ссылкой на жену пострадавшего. По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится на официальном сайте областного ГУ МВД.

Когда Резник и его супруга подходили к своему дому на улице Сержантова, к ним приблизились двое мужчин. "У одного из нападавших был, как я успела заметить и думаю, травматический пистолет", - пояснила жена Сергея.

Злоумышленник выстрелил в блоггера, но тот "увернулся от пули".

"Увернуться от биты, к сожалению, не смог. На Сергея обрушились сильные удары в область шеи, спины, опухла (после выстрела) правая рука, - рассказывает жена журналиста. - Много ссадин по всему телу".

На место происшествия были вызваны медики и полицейские, после чего пострадавшего госпитализировали.

По информации "Журдома", нападавшие произвели два или три выстрела в блоггера. Потом они били потерпевшего, лежащего на земле. Спугнули преступников жильцы дома, выскочившие из квартир на шум.

В МВД утверждают, что большой опасности пострадавший не подвергался: дескать, выстрел из пистолета "произведен в неустановленном направлении", а сам Сергей Резник получил лишь ссадины на спине и кровоподтеки на руках и ногах, "то есть телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью".

Тем не менее, в течение суток было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство) и по части 2 статьи 116 (побои) УК РФ.

Отметим, что Сергей Резник находится в жестком конфликте с городскими властями. На него заведено пять уголовных дел. А буквально только что он получил еще и прокурорское предупреждение за материалы в его ЖЖ.

Сергей Резник в ответ "едко высмеял и прокурорскую бумагу, и самого прокурора", отмечает пресса.

С середины июня Сергей Резник жаловался в прокуратуру на угрозы, поступающие ему от неизвестных. Однако искать злоумышленников правоохранительные органы не торопились. Более того, в интернете появились распечатки переговоров Резника по Skype, в том числе и с главным редактором газеты Forum.msk.ru Анатолием Барановым. Такая "утечка" могла произойти не без участия стражей порядка.

Сейчас в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело по обвинению Резника в "коммерческом подкупе, заведомо ложном доносе и оскорблении представителя власти", пишет "Кавказский узел". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. Прокуратура в ходе суда обвинила Резника в оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области.