В США судят подростка, который убил друга во время игры в русскую рулетку
 
В США судят подростка, который убил друга во время игры в русскую рулетку
WYFF Greenville

В американском штате Южная Каролина начался судебный процесс над подростком, обвиняемым в убийстве своего приятеля. Старшеклассник погиб во время игры в русскую рулетку.

В понедельник в суде города Спартанбург были отобраны присяжные заседатели, которым предстоит выслушать прения сторон. Подсудимым по этому делу проходит Филлип Кеннон, сообщает телеканал WYFF4.com.

Также в понедельник суд исключил из материалов дела письменное признание юноши в якобы совершенном убийстве. Юристы пришли к выводу, что эти показания были даны под давлением.

Согласно материалам дела, гибель Келли Кимбрелла произошла в октябре 2007 года. Как пояснял в признательных показаниях Кеннон, он зарядил револьвер патронами, оставив свободной одну камору в барабане. При этом юноша якобы был уверен, что выстрела не произойдет.

Затем Кеннон направил ствол оружия в сторону друга и произнес: "Я стреляю". В следующее мгновение прозвучал роковой выстрел. Кимбрелл умер на месте происшествия.

Поначалу в полиции квалифицировали случившееся как несчастный случай, однако потом у следователей возникли подозрения в наличии состава преступления в действиях Кеннона. Это следовало из показаний самого подростка.

По данным следствия, вероятный убийца и его жертва учились в школе Boiling Springs и являлись злостными прогульщиками. Плохой учебой они пытались демонстрировать, будто бы стали взрослыми, как позднее объяснял Кеннон.

Орудие убийства, которым стал револьвер Magnum 357-го калибра, принадлежал отцу Кеннона. А местом гибели Кимбрелла стала квартира, в которой подсудимый проживал вместе с родителем.

В январе Кеннон был взят под стражу.

Еще в прошлом году, когда Кеннону были предъявлены обвинения, один из следователей поделился некоторыми соображениями следствия, позволяющими сделать вывод о виновности подростка. По словам заместителя шерифа округа Спартанбург майора полиции Дэна Джонсона, Кеннон умел обращаться с оружием, а потому должен был осознавать последствия своих действий.

В частности, подросток не мог не знать, что пистолет заряжен боевыми патронами. О других деталях Джонсон отказался сообщать до начала судебного разбирательства.

К таким же выводам пришел следователь Джим Бёрнетт. По его словам, результат подобной игры с оружием был вполне предсказуем, а потому произошедшее следует считать убийством.

Кеннон знал о том, что револьвер заряжен и сознательно нажал на спусковой крючок, написал Бёрнетт в обвинительном заключении.

Отметим, что это не первый случай в США, когда желание детей поиграть в русскую рулетку заканчивается трагедией. Пять лет назад подобное произошло в американском штате Индиана. Тогда один из подростков застрелил товарища в висок, после чего его тоже обвинили в преднамеренном убийстве.

По данным расследования, юноши грубо нарушили правила офицерской "рулетки", поскольку стреляли друг в друга, а не каждый сам себе в висок.

Сразу после гибели друга его приятель пробовал соврать в полиции, что в них кто-то выстрелил, когда они ехали по улице, но потом все-таки рассказал правду. По его словам, погибший Эдди Пена первый решил подшутить - вынул патрон из револьвера, наставил пушку на друга и нажал на курок.

А когда пришла очередь приятеля "испытать судьбу", Эдди якобы незаметно вставил патрон обратно в барабан. Задержанный уверяет, что после выстрела он буквально остолбенел и минут 40 набирался смелости, прежде чем позвонить в полицию. "Это уже не первый раз, когда мы наблюдаем подобные инциденты, - заключил сержант полиции Джо Делакруз. - Это - просто позор".