На Украине братья-боксеры забили насмерть глухонемых за "обидную" жестикуляцию
 
На Украине братья-боксеры забили насмерть глухонемых за "обидную" жестикуляцию
НТВ

На Донбассе милиция задержала двух любителей бокса, которые зверски убили инвалидов в ходе ссоры. Спортсменам показалось, что активной жестикуляцией потерпевшие их передразнивают. Поэтому они и пустили в ход кулаки.

Одной из жертв боксеров-убийц стал 27-летний житель Западной Украины, который приехал в Макеевку к своему тестю. Оба мужчины были инвалидами по слуху, пишет газета "Комсомольская правда".

Вечером большая семья накрыла праздничный стол в честь гостя. А перед сном зять с тестем отправились в соседний ночной магазин за сигаретами.

На улице к родственникам подошли двое "накачанных парней", пишет издание. Как позже выяснилось, это были братья-боксеры, которые тренировались все свободное время. И хотя до профессионального ринга они не доросли, но считались хорошими бойцами на ринге.

В тот вечер братья просто прогуливались по окрестностям, а глухонемые привлекли их внимание необычной жестикуляцией: боксерам отчего-то показалось, что их дразнят.

Недолго думая, спортсмены бросились защищать свою "честь". "Мы знаем тут каждую собаку, а вы кто такие?" - прицепились они к глухонемым. Те пытались объяснить жестами, что ничего не понимают. Такое поведение вконец разозлило боксеров, и они пустили в ход кулаки.

Молодого инвалида, который упорно продолжал жестикулировать, повалили на землю и пинали ногами до тех пор, пока тот не перестал дышать. Его спутника продолжали бить даже в бессознательном состоянии.

Драку заметила продавец ночного магазина, которая подняла крик. На шум выбежали люди из соседних домов, остановилась проезжавшая мимо машина. Только сообразив, что вокруг начинает собираться толпа зевак, преступники оставили в покое своих жертв и убежали.

Молодой мужчина умер на месте, а его 45-летнего тестя отправили в крайне тяжелом состоянии в Макеевскую больницу. Однако врачам не удалось его спасти.

Задержать убийц милиционеры смогли не сразу. Оперативники несколько дней отрабатывали десятки версий, пока не вышли на след одного из братьев-боксеров. А на днях надели наручники и на второго.

Как выяснилось, 20-летние молодчики избивали инвалидов с такой силой, что сами остались с огромными гематомами на ногах, которые до сих пор не сошли.

"Всех, кто занимался расследованием дела, поразила жестокость братьев, - говорит пресс-офицер Макеевского городского управления милиции Донецкой области Нина Антоненко. - На допросе они рассказывали о случившемся без капли раскаяния. (Демонстрировали) только цинизм и сожаление, что им придется отправиться за решетку".

Преступникам грозит 15 лет лишения свободы.