В Ивановской области задержаны полицейские, подозреваемые в "крышевании" игорного бизнеса
 
В Ивановской области задержаны полицейские, подозреваемые в "крышевании" игорного бизнеса
Moscow-Live.ru

В отношении высокопоставленных сотрудников УМВД по Ивановской области возбуждены уголовные дела. Их подозревают в мздоимстве. Деньги коррупционерам в погонах поступали от предпринимателей, имеющих игорный бизнес.

По версии следователей, стражи порядка ежемесячно получали от владельцев нелегального казино денежные вознаграждения за общее покровительство, включая уход от проверок и предупреждение о них, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ задержали двух сотрудников полиции - замначальника отдела организации применения административного законодательства и старшего инспектора центра исполнения административного законодательства. Также задержан бывший сотрудник областного УМВД, выступавший посредником при передаче денег.

"Во время обысков у фигурантов уголовных дел обнаружены меченые купюры, полученные ранее полицейскими в качестве взяток", - говорится в сообщении УФСБ.

Задержанным полицейским инкриминируют ч.3 ст.290 (получение взятки), а в отношении бывшего стража порядка возбуждено дело по ч.2 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

В 2013 году сотрудники УФСБ по региону пресекли деятельность 16 нелегальных игорных заведений, также изъято около 300 игровых автоматов.

Со своей стороны в пресс-службе УМВД по Ивановской области сообщили о проведении служебной проверки по факту случившегося. Если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.