Шариатский суд нигерийского города Номансленд (штат Кано) вынес смертный приговор педофилу, который напал на малолетнего ребенка. Насильник будет лишен жизни посредством побивания камнями
 
Шариатский суд нигерийского города Номансленд (штат Кано) вынес смертный приговор педофилу, который напал на малолетнего ребенка. Насильник будет лишен жизни посредством побивания камнями
Reuters

Шариатский суд нигерийского города Номансленд (штат Кано) вынес смертный приговор педофилу, который напал на малолетнего ребенка. Насильник будет лишен жизни посредством побивания камнями, пишет газета The Leadership.

Мучительная и публичная казнь ожидает 63-летнего Убейла Сауди Дутсу. Как установил суд, он изнасиловал 12-летнюю жительницу городка Гезава по имени Шамсия.

Мужчину изобличили в семи преступных эпизодах. Причем Шамсия в итоге заразилась от Дутсы СПИДом. Факт изнасилования подтвердило медицинское обследование девочки, проведенное в больнице Murtala Muhammad Hospital.

Приговор Убейлу Дутсе зачитал судья Фарук Ахмад.

За последние годы несколько десятков человек из северных районов Нигерии были приговорены к побиванию камнями за сексуальные преступления. Однако ни один приговор пока не был приведен в исполнение.

Прошлым летом четыре человека были повешены на юге Нигерии за вооруженное ограбление и убийство. Это стало первым в стране случаем приведения смертного приговора в исполнение с 2006 года, сообщает BBC.

12-летняя африканка забеременела после изнасилования учителем на уроке

Еще один случай надругательства над девочкой выявлен в нигерийском городе Джос штата Плато. Там над школьницей издевался ее учитель. Причем преступление тоже привело к тяжелым последствиям - девочка забеременела.

Полиция арестовала преподавателя Чукуди Бонифаса, работающего в частной начальной школе Bright Kids Academy.

Пострадавшая является сиротой, пишет The Premium Times Nigeria. Таким образом, преступник мог рассчитывать на то, что девочка будет молчать о пережитых мучениях и за нее некому будет заступиться.

По версии следователей, изнасилование произошло в школе во время дополнительного индивидуального занятия, которое Бонифас проводил по согласованию с администрацией школы.

По словам потерпевшей, она кричала, но никто не пришел ей на помощь. После надругательства учитель пригрозил ученице, что изобьет ее, если девочка кому-то расскажет о случившемся.

Об изнасиловании стало известно только через четыре месяца, когда у беременной девочки округлился живот и родственники обратили на это внимание.