Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал 32-летнего гражданина Украины Владимира Ушакова, задержанного в столичном банке при попытке перевода крупной суммы денег,
 
Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал 32-летнего гражданина Украины Владимира Ушакова, задержанного в столичном банке при попытке перевода крупной суммы денег,
Moscow-Live.ru

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал 32-летнего гражданина Украины Владимира Ушакова, задержанного в столичном банке при попытке перевода крупной суммы денег, пишет LifeNews. При себе у украинца, которого сначала посчитали иностранным шпионом, было несколько паспортов, удостоверение сотрудника СК РФ и пистолет. После установления личности задержанного выяснилось, что он объявлен в розыск за покушение на убийство двух членов "ореховской" преступной группировки в Москве.

Задержанный представился Владимиром Варфоломеевым. Однако в последующие дни следователи выяснили, что он неоднократно менял фамилии и имена: был Никитой Ушаковым, затем сменил фамилию на Медведского, поменял имя на Владимира, а позднее стал Владимиром Ушаковым.

Между тем Владимир Медведский был объявлен в розыск по делу о нападении на двух членов "ореховской" ОПГ в Москве 24 октября 2013 года. В тот день москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина расстреляли в столичном кафе. Тулупова спасли врачи, а Саблин скончался от полученных ран.

Как пояснила в суде представитель следствия, Ушаков-Медведский состоит в ОПГ "Сибиряки". В момент задержания у него был изъят пистолет Glock с тремя магазинами, в которых находилось больше 40 патронов.

Проведя обыск по месту жительства Ушакова, оперативники обнаружили целый арсенал: 10 единиц оружия, в том числе дробовики, пистолеты и полностью исправный автомат Калашникова с 500 патронами к нему.

Мать предполагаемого киллера Тамара Федоровна, придя в суд, заявила, что автомат и патроны к нему принадлежат приятелю ее сына. А фальшивые паспорта молодой человек использовал якобы для того, чтобы скрываться от мести неких влиятельных знакомых.

Адвокат и мать Ушакова просили освободить его под залог в 500 тысяч рублей, но суд решил иначе.

Напомним, 36-летний гражданин Украины был задержан 21 апреля в офисе банка, расположенного в центре Москвы на улице Полянке. При досмотре у задержанного изъяли пистолет Glock, семь мобильных телефонов, четыре украинских паспорта, выданные на разные имена, но с его фотографиями. Еще два паспорта подтверждали, что задержанный является гражданином России и Белоруссии.

Кроме того, при мужчине было обнаружено полмиллиона рублей и поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ.

В банке украинец пытался перевести со счета на счет три миллиона рублей. Чтобы проверить личность гражданина, совершающего столь крупную денежную операцию, охранники и вызвали полицию.

Полицейские сначала решили, что поймали украинского шпиона, так как похожий случай произошел совсем недавно - сотрудника МВД Украины задержали в Москве при попытке организовать похищение советника экс-президента страны, утверждает LifeNews.