В Лондоне осуждена русско-армянская банда насильников-"мажоров", два часа издевавшихся над девушкой
 
В Лондоне осуждена русско-армянская банда насильников-"мажоров", два часа издевавшихся над девушкой
Global Look Press

Лондонский суд приговорил троих студентов из России и одного гражданина Армении к длительным срокам заключения за изнасилование 18-летней студентки, надругательство над которой они снимали на мобильный телефон. 23-летнего Олега Иванова, 23-летнего Григория Мельникова, 22-летнего Норайра Давтяна и 19-летнего Армена Симоняна присяжные единогласно признали виновными в изнасиловании, хотя сами они уверяли, что преступления не совершали, передает РИА "Новости".

18-летнюю Бернес Бун из Малайзии банда представителей "золотой молодежи" изнасиловала 21 января 2011 года в престижном частном колледже Bellerbys College, расположенном на юго-востоке Лондона. Это произошло во время вечеринки в общежитии у ватерполиста Давтяна. К тому времени дети бизнесменов из России и Армении проучились в колледже всего две недели. Отметим, что обучение в данном колледже стоит 32 тыс. фунтов в год.

Выпив на вечеринке виски и плохо себя почувствовав, малайзийка легла спать. Когда она проснулась, то оказалась в руках четверых насильников, которые, подначивая друг друга, по очереди совершали с ней развратные действия. Надругательство продолжалось без малого два с половиной часа, а в перерывах преступники выходили за сигаретами.

Следователи не исключали, что в напитки, которыми насильники угощали девушку, они подмешали сильнодействующие препараты, однако достоверных доказательств этого найти не удалось.

Происходящее насильники цинично снимали на iPhone. Это их и подвело - кадры с телефона стали главной уликой в суде. На видео запечатлено, что отравленная алкоголем жертва просит ее не трогать и что преступники бурно радуются совершенному изнасилованию, "как футболисты, только что забившие гол". Они хвастают, что покажут видеоролик о своем преступлением "всей Москве". Как выяснилось из записи, молодые люди даже не знали, как зовут девушку, на которую они напали.

Трое из четырех насильников - дети богатых олигархов, отмечает газета Mirror. Лишь Олег Иванов, по словам его адвоката, из небогатой семьи: деньги на учебу в Лондоне он заработал своими силами. Ранее сообщалось, что Иванов был сотрудником московской милиции.

Насильники отсидят лишь половину срока

Давтян, признанный виновным в двух случаях изнасилования, приговорен Королевским судом Вулвича к 10 годам лишения свободы; Мельников, виновный в одном случае изнасилования и в одной попытке изнасилования, получил девять лет. Иванов и Симонян, чья роль в преступлении была признана менее серьезной, получили по восемь лет каждый.

Участники заседания говорили о группе молодых людей как о "гражданах России" или "россиянах", однако в распространенном уже после оглашения приговора сообщении Скотланд-ярда уточняется, что один из них - Норайр Давтян - является гражданином Армении.

Впрочем, по существующей практике, осужденные должны будут отбыть в тюрьме всего половину присужденного им срока. После они будут выпущены под наблюдение властей. В случае невыполнения условий освобождения они могут быть снова помещены в тюрьму до конца срока. Из сроков заключения будут вычтены те 7 месяцев, которые осужденные провели за решеткой с момента ареста в январе нынешнего года.

"В компетенции этого суда не лежит вопрос о вашей возможной депортации в Россию, это прерогатива министра внутренних дел... Однако я полагаю, что по окончании отбытия заключения подсудимых не будет в Соединенном Королевстве и они не будут представлять угрозу", - отметил судья.

Подсудимые выслушали приговор стоя и молча, изредка прибегая к помощи приставленных к ним переводчиков, затем были выведены из зала суда. Родственники и близкие студентов следили за ходом полуторачасового заседания по оглашению приговора с застекленного балкона для публики.