В Новосибирске жилец горящего дома обстрелял из обреза пожарных и полицейских
 
В Новосибирске жилец горящего дома обстрелял из обреза пожарных и полицейских
Global Look Press

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы, в результате которой пострадал страж порядка. По предварительным данным, мужчина стрелял из обреза в полицейских и пожарных, которые приехали тушить возгорание в его доме.

"В настоящее время подозреваемый задержан, орудие преступления изъято", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Вечером 23 августа 2016 года сотрудники МЧС прибыли по вызову к дому N2 по улице Стофато в Октябрьском районе Новосибирска. Жильцы сообщили пожарным о возгорании в квартире.

"В это время в них стал производить выстрелы, предположительно из обреза ружья, мужчина 1976 года рождения", - говорится в пресс-релизе.

На место происшествия через несколько минут прибыли сотрудники полиции, в том числе из вневедомственной охраны, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Подозреваемый продолжил стрельбу, целясь уже в полицейских. Одна из пуль попала в правое бедро сотрудника вневедомственной охраны 1969 года рождения. Пострадавшего доставили в ближайшее лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления СК России по Новосибирской области, руководителя территориального следственного отдела, следователей по особо важным делам и следователей-криминалистов аппарата управления, а также руководства и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области", - подчеркнули в следственном ведомстве.

По информации следователей, в момент задержания 40-летний подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему инкриминируют ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Мужчине грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.