В Екатеринбурге судят двух милиционеров, расстрелявших азиата "из личной неприязни"
 
В Екатеринбурге судят двух милиционеров, расстрелявших азиата "из личной неприязни"
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге судят двух сотрудников патрульно-постовой службы, расстрелявших уроженца Средней Азии "из личной неприязни".

Прокуратура Екатеринбурга передала в Октябрьский районный суд города уголовное дело в отношении двух милиционеров, обвиняемых в превышении должностных полномочий и убийстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, 9 сентября 2007 года на Ботаническом рынке Екатеринбурга наряд ППСМ Чкаловского РУВД города в составе старшего наряда и милиционера-водителя остановил трех граждан одной из среднеазиатских республик.

У одного из них милиционеры незаконно изъяли сотовый телефон, поместили мужчину в отсек для задержанных в служебной машине, после чего вывезли в район поселка "Кирпичный". Там старший наряда ППСМ из табельного оружия убил задержанного, "к которому он испытывал личную неприязнь", - сказано в сообщении прокуратуры.

Милиционеру-водителю предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а старшему наряда - по ст.286, ст.105 (убийство) и ст.158 УК РФ (кража).

Отметим, что в середине декабря в Тольятти произошел не менее дикий случай, когда милиционер Власов расстрелял задержанного прямо в камере предварительного заключения.

А буквально в понедельник в Кузбассе передано в суд дело оперуполномоченного угрозыска, который в ссоре на дороге застрелил своего оппонента. После этого, пытаясь скрыться с места преступления, страж порядка совершил ДТП, в результате которого погибли еще 3 человека, а именно его сослуживец и две несовершеннолетних девочки.