Украинские милиционеры расследуют таинственный взрыв в подъезде жилого дома, виновник которого до сих пор не найден
 
Украинские милиционеры расследуют таинственный взрыв в подъезде жилого дома, виновник которого до сих пор не найден
Архив NEWSru.com

Украинские милиционеры расследуют таинственный взрыв в подъезде жилого дома, виновник которого до сих пор не найден. На месте преступления обнаружены пятна крови, а также деньги, которые при взрыве разлетелись в разные стороны.

Загадочное происшествие произошло во вторник, 23 декабря, в подъезде одного из домов города Львов, сообщает "Обком" со ссылкой на начальника отдела связей с общественностью управления МВД Украины во Львовской области Дениса Харчука. К настоящему времени милиционеры осмотрели место взрыва и изъяли в качестве улик более одной тысячи долларов и 600 гривен (почти 3,4 тысячи рублей). Однако от самого злоумышленника остались только пятна крови.

По предварительным данным, взрыв прогремел около 23:35 в подъезде многоэтажного жилого дома №106 по улице Научной. При этом была повреждена опора бетонного козырька подъезда а также выбиты стекла в нескольких квартирах первого этажа.

"По факту взрыва пока еще уголовное дело не возбудили", - поясняет Харчук. Однако стражи порядка уже отрабатывают две версии чрезвычайного происшествия: либо это неосторожное обращение с взрывчатым веществом, либо хулиганство.

По данным сыщиков, изъятые на месте события деньги, а также кровь могут свидетельствовать о том, что неизвестное лицо несло взрывное устройство или вещество, которое из-за неосторожности взорвалось. Именно поэтому личные вещи разлетелись в разные стороны, а сам виновник события получил травмы.

Правда, Денис Харчук добавил, что на этот момент никто в медицинские заведения Львова с травмой подобного характера не обращался.