Казахстанские полицейские задержали 37-летнего частного предпринимателя, который подозревается в организации убийства пенсионерки-гадалки В Казахстане бизнесмен подослал киллеров к гадалке, посчитав ее виновной в своих неудачах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Казахстанские полицейские задержали 37-летнего частного предпринимателя, который подозревается в организации убийства пенсионерки-гадалки
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Казахстане бизнесмен подослал киллеров к гадалке, посчитав ее виновной в своих неудачах
Вести-Москва
 
 
 
В Казахстане полиция раскрыла убийство женщины, занимавшейся ворожбой
Архив NEWSru.com

В Казахстане полиция раскрыла убийство женщины, занимавшейся ворожбой. Инициатором заказного убийства выступил ее клиент-коммерсант, посчитавший колдунью виновницей своих финансовых бед.

Казахстанские полицейские задержали 37-летнего частного предпринимателя, который подозревается в организации убийства пенсионерки-гадалки, передает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (ЮКО) Армана Оразалиева.

Кроме бизнесмена задержан предполагаемый исполнитель убийства - житель города Арысь, а также посредник между киллером и заказчиком, сообщил в среду Оразалиев на брифинге в Чимкенте.

Предприниматель был знаком с убитой 68-летней женщиной с 2007 года. Пенсионерка занималась гаданием на травах.

"Он (коммерсант) неоднократно обращался к женщине за советом по ведению бизнеса, - пояснил представитель полиции. - В этом году после ряда неудачных сделок предприниматель обвинил гадалку в наведении порчи и попросил своего знакомого найти киллера".

По данным полиции, женщину застрелили из обреза 12-го калибра во дворе ее частного дома 5 декабря. Оружие было найдено полицейскими недалеко от тела. Подозреваемые в преступлении были задержаны через несколько дней.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.