Убийца спокойно увел ребенка из детского садика
 
Убийца спокойно увел ребенка из детского садика
volgograd.kp.ru

В Волгоградской области милиционеры задержали юношу, который подозревается в вымогательстве и убийстве двухлетнего ребенка. Жертвой злоумышленника стал сын его великовозрастной любовницы.

18-летнего Дмитрия Кароля милиционеры задержали в минувшую пятницу ночью по подозрению в шантаже и убийстве. Юноша уже дал признательные показания, пишет газета "Комсомольская правда".

История отношений 33-летней волгоградки Ларисы и молодого жителя Быковского района началась красиво: юноша случайно ошибся номером, после чего между ними завязалось знакомство, переросшее в любовь. Уже через месяц Дмитрий переехал к своей пассии в Волгоград.

"Лариса ничего о нем плохого сказать не могла, - говорит старший следователь следственного отдела по Красноармейскому району Александр Доброскокин. - Вот мать женщины была против, говорила, что слишком молодой он для нее".

Несколько раз юноша предлагал Ларисе пожениться и завести ребенка. Но разведенная женщина считала, что рано: у нее уже был двухлетний сын Ярослав от первого брака, и второго малыша они не потянут.

Никаких ссор в семье не было и, по словам соседей, пара жила дружно.

Дмитрий настолько хорошо относился к ребенку, что Лариса даже доверила ему забирать малыша из детского сада. "Воспитатели об этом знали", - рассказывает следователь Красноармейского района Ангелина Георгиева.

Поэтому, когда сожитель Ларисы явился за Яриком в 2 часа дня пятницы, они со спокойной душой отдали ему ребенка. Бабушке, которая пришла за внуком уже около четырех, так и сказали - муж Ларисы забрал мальчика.

Встревоженная женщина позвонила дочери и Лариса поспешила домой. Ни любовника, ни сына в квартире не было. Исчезли и вещи Дмитрия вместе с ноутбуком и деньгами, отложенными на покупку машины.

Номер беглеца не отвечал, а через несколько часов он сам позвонил Ларисе и потребовал за ребенка выкуп - 2 миллиона рублей. Женщина тут же сообщила в милицию.

В считанные часы любовника-вымогателя задержали. Дмитрий сразу сознался в убийстве и указал место, куда спрятал труп. Тело двухлетнего ребенка нашли под бетонными плитами рядом с музеем-панорамой.

Во время обыска в сумке шантажиста нашли записки. В них он подробно расписал план похищения, которое должно было состояться еще 16 декабря. Но в тот день помешала бабушка, которая рано забрала Ярослава из садика.

На листочках подозреваемый подбил и калькуляцию, куда потратит два миллиона рублей: купит квартиру и машину. По словам Дмитрия, он не планировал убийство, но все вышло само собой, когда мысли о красивой жизни завели его слишком далеко.

После получения денег Дмитрий собирался оставить малыша на морозе. Но, уже шагая рядом с ним по набережной, сообразил: мальчика могут найти прежде, чем он замерзнет, и он все расскажет. Решение вымогатель принял мгновенно - задушить Ярослава шарфом.

Мать подозреваемого до сих пор не верит, что сын способен кого-то обидеть, а тем более убить. "Это все наговоры. Он у меня добрый. Школу закончил хорошо, учиться собирался на юриста", - чуть ли не кричит мама Дмитрия.

Лишь потом женщина тихо добавляет: "Он мне 17 декабря звонил. Говорил, что все у него хорошо. А вчера из милиции позвонили, сказали, что он подозревается в убийстве".

Обвинение Дмитрию Каролю не предъявлено. Уголовное дело заведено лишь в связи с гибелью ребенка.